теряем мы себя

Анна Соул
Теряем мы себя, как есть, совсем теряем...
В спешке нелепой и вечных пустых делах...
В водовороте дней, кружась, не замечая
Как скоро превращает время в прах

Надежды, увлеченья и мечты желанные...
Их оставляем данью быстротечной моде,
Находим мы уловки - отговорки постоянные,
И оправданья якобы вынужденной несвободе...

Что не хватило времени иль средств
Пойти - к чему с трепетом душа стремится,
Мы рассуждаем снова, на год постарев,
Что счастье - довольно редкая птица...

Не каждому удача улыбнулась, не всем дано
Поймать ее в охапку, даже хотя бы за хвост...
Или найти случайно выпавшее у нее перо,
Вопрос о счастье для многих очень не прост...

А счастье - оно всегда есть, его не отобрать
У человека истинно счастливого, но в чем секрет?
Вы спросите, а все предельно просто - он рад
Каждому моменту жизни, благодаря весь белый свет..

В реальность воплощает мечту шаг за шагом -
Не важно сколько трудностей предстоит преодолеть...
Ведь времени всем по-ровну отведено Богом
Для исполненья желаний - тебе точно хватит успеть...

И, Мечтая, живи шагай по миру осторожно,
Чтобы только не потревожить невзначай
Ни спящего, ни бодрствующего лихо - сложно?
Тогда о счастье разговор даже не затевай...