Друг

Сергий Труш
Мокрый нос и верность…
Да глаза, где дружба без «за что-то».
Босиком и в скорость,
Охранять меня от зла и от кого-то.

Лай и грозное рычание…
Слёзы слизывая тёплым языком,
Разговор, влюблённое молчание,
И, решения, отложенные на потом.

Лапу дай! На счастье! На удачу!
Повиляй, как веером хвостом.
Я, порой, смеюсь, - порою – плачу,
А порой: мурлыкаю «не мартовским» котом.

Когда злюсь, тебе кричу я: «место»!
От людей стараясь уберечь…
А земля на лапах склеилась, как тесто,
Солнышко подсушит, словно печь.

В лес мы вместе и на речку – двое,
А когда морозы – возле печки у огня.
Ты ушёл. Так было нужно, сердце ноет.
Там в Раю собачим,- верно ждёшь меня.

Поет ХХ сторіччя      останній тиждень жовтня 2013 року