А в России осень

Константин Ястребов
Листик закрутился - осень за окном…
От бродяги ветра тучи кувырком.
Раздевают рощи тёмные дожди -
Лето быстрокрылое всё же позади…

На прудах и реках гомон птиц замолк,
И закрыло солнце ставни на замок.
Плавно опускается на траву листва,
В землю ляжет желтая -  раз и навсегда…

Грустью тонкой, русской, повеяло с полей,
И печаль уносят клинья журавлей…
Всё это знакомо с давних-давних пор -
Все стихи об этом как бы на подбор…

Каждый наслаждается осеннею порой -
Всё любуясь красками и её игрой…
А в России осень очень хороша!
Всё у нас отлично и поёт душа!