3

Юрий Хейзе
Ты не знала, что осень может быть теплой?
Под пение птиц и шум прибоя,
Что может время застыть в раю,
Я руками берег леплю.
Завалить горизонт, что стОит?
Еще мгновенье и море скатится,
Нечаянным цунами расплескавшись,
Смоет всю сухопутную гадость.
Ты не знала, что дождь может вечно идти,
Словно горем залить все пожары в округе,
И даже горы, будто сбиваясь с пути,
Бродят в дымке воды по кругу.
Ты не видела раньше стихов таких,
Не знала, что слово так больно колет,
Как еж, вылезающий из глотки чтоб быть,
Частью утреннего прибоя.
Ты  не знала, что счастьем не утолить,
Жажды – все, что терзают сердце,
Ты не знала, что счастье просто тупик,
 Одиночество вместе.