Переживу, переболею

Виктор Никитович Астафьев
Переживу,  переболею,
стерплю несправедливость роли
и,  может быть, забыть сумею
давно ненужные пароли,
что открывали настежь двери
в миры, теперь совсем чужие,
где я в себя почти поверил,
и где мои надежды жили...