Под бубен Октября-шамана

Алла Валентиновна Вавилова
Дождём размыта неба синева,
Даль бесприютно одинока.
С рекою шепчется осока,
И шелестит упавшая листва

Дорога ускользает в спящий лес –
Утих давно весёлый гомон,
И жёлтый листопада полон
Спадает кружевом с седых небес

Размашистая кисть тумана
Берёз скрывает тёмный силуэт.
Лишь стая птиц исполнит пируэт
Под бубен Октября-шамана
          ***
Закружит в танце чародейка-Осень,
Костров священных искры заблестят.
Так ночи медленны,  так дни летят,
И скоро белый плат Зима набросит
               8 – 10.10.2013
            

иллюстрация: Фея осени - http://gallery.puzzler.su/key/000?g2_itemId=100404