Научи меня

Елена Матковская
Научи меня засыпать, лишь закрыв глаза,
И видеть хорошие сны.
Научи меня не оглядываться назад.
Чтобы мысли чисты, а глаза ясны.

Научи меня не переживать,
Если другим не могу помочь.
Научи меня чувств не скрывать,
Опасаясь, что будет точь-в-точь.

Научи меня ничего не ждать,
Не смотреть в будущее и верить.
Научи меня узнавать,
Где пред мною открыты двери.

Научи так тебя любить,
Чтоб тебе это вправду нравилось.
Научи меня просто жить.
Чтобы я с этой жизнью справилась.