Длинный эпиграф

Серж Незабвенный
Эпи;граф (от греч. — «надпись») — цитата, помещаемая во главе сочинения или его части с целью указать его дух, его смысл, отношение к нему автора и т.п.
_______________________________________________________

 Официальный сайт Александра Дольского - Dolsky.Ru
http://www.dolsky.ru/show_arhive.php?mode=print&id=175

__________________________Пришли дожди и холода,
__________________________пожухли травы.
__________________________Ну что ж, прощайте навсегда,
__________________________но Вы не правы,..
__________________________Пусть Вы алмаз, пусть изумруд -
__________________________для Вас оправу
__________________________придумать - безнадежный труд,
__________________________и Вы не правы...
__________________________Вы дом покинутый, пустой.
__________________________вулкан без лавы,
__________________________берете души на постой.
__________________________Да, Вы не правы...
__________________________И пусть в речах моих сейчас
__________________________одна отрава,
__________________________но верю я - придет мой час,
__________________________а Вы не правы...
 
(c)"ДОЖДИ И ХОЛОДА"1966 А. Дольский

___________________________________

Хотелось ошибаться... понимая
Буквальность действий, слов и целых фраз
Когда считал, что Вы ещё живая...
Как больно ошибаться всякий раз!

Жаль... кредо: "Прежде чем подумать худо..."
Столь редко радует плодами светлых душ.
А каждый случай так похож на чудо,
Что космос тесен, -
                ... этакая чушь!

***
Друзья! Кого вы обмануть хотите?
Поэзия - кому-то ремесло,
Но нам - иначе... тоненькие нити
От муз ведущие использовать во-зло...

Как это, право, горестно и стыдно:
Локтями... с пиками из острой стали
В бок получать ... тихонечко...  - едва ли случай!
... адовые музы... здесь правят очевидно

Плечами "ёжусь", недоумевая,
Зачем?... Ужели стоит ваша цель
Вот этих жалких потуг мертвенного края?
Бояться следует иных потерь.

Конечно... если что терять вам есть.
Пустыми стали звуки - верность... совесть... честь...

***
Конечно верность! - верность идеалам:
Любви и помощи не ради тайных благ,
И сообразность милосердия в расчёте малом.

***
По жилам разливается отрава
Не только у меня - ещё у Вас,
Но застарелая... не аккуратно, право,
Ей метили вокруг себя... который раз...

Не пожелаю Вам в сей час "Удачи!",
Для Вас она такой же будет яд,
Им прыская воруг Вы думали иначе -
Что тонок Ваш сарказм, а собеседник рад.

Жду скорого для Вас оздоровления -
Почистите от шлаков Вашу кровь,
В гармонии найдите утешение,
Пусть оживёт душа, оттает вновь.

Но вот надежды мало... действовал давно
Искусный яд - Так будь как суждено!

30.10.2012 13:40


Благодарю всех за "вдохновение"

30.10.2013 13:40