Огородные сплетни

Шустренький
Зелёный овощ у забора
Напрасно кажется юнцом-
Налившись соком, помидоры
Зарделись рядом с огурцом.

Укроп стоит на длинных ножках.
Бедняга выбился из сил,
Пытаясь скрыться от горошка,
Большие зонтики раскрыл.

Весной посажена не густо,
Стряхнувши гусениц с листа,
К зиме готовится капуста -
Надела платьев больше ста!

Толстуха тыква пьёт без меры
И утром "тыква" не болит.
Являет грубые манеры,
Огромный вес и целлюлит.

Устав считать до свадьбы сроки,
С утра улёгшись на бочок,
Заснул случайно сном глубоким
Влюбленный в тыкву кабачок.

Морковь,что так любима нами,
Давным-давно уже в соку,
Своим нарядом с кружевами
Вскружила стрелки чесноку.

Сама же стройная девица
Всегда полна душевных мук -
Любовной страстию томится.
Ее кумир - зелёный лук.

Картошка спряталась под землю,
Сберечь стараясь белизну.
Соседей глупых не приемля,
Любила лишь себя одну.

Подсолнух, парень головастый,
Качает всем свои права.
Горох шепнул ему:"Не хвастай -
Сломаться может голова!"

Дождём не балует погода,
Все опасаются беды.
И только хрен, царь огорода,
Добрался корнем до воды.

Бобы к свеклЕ неравнодушны,
СвеклА - к гороху, тот в слезах,
Что с ним прекрасной репе скучно...
Опять остался "на бобах".

Петрушка дружит с сельдереем,
С укропом дружит огурец.
И все мечтают: поскорее
Попасть в кастрюлю, наконец !