Дятел

Вариант
(Самоироническое...)
"Если дятел не долбит, значит он спит или умер. Не долбить дятлы не могут." (с)



Туманы клубятся над лесом,
Глотая деревьев верхи.
Поэт с одержимостью беса
На кухне кропает стихи.

Летают над городом дятлы,
И смотрят, чего б поклевать.
Поэт – математик заядлый.
А дятлам на всё наплевать.

Плевать им на слабые рифмы,
На то, что  размер хромоног.
Поэт сочинял логарифмы,
Пока не раздался звонок.

Звонок был не сверху, не снизу,
И даже не из-за угла.
А дятел скакал по карнизу,
Забыв про начинку ствола.
 
Звонила поэту не Тома,
А кто-то из бывших  актрис.
Поэт сделал вид, что не дома,
Рифмуя остатки мантисс.

А дятлы кружили над рощей,
Теряя настрой и запал…
Поэт, от бессонницы  тощий,
К утру нам стишок накропал.