Все-таки самые лучшие стихи пишутся не по ночам

Эмма Лакс
Все-таки самые лучшие стихи пишутся не по ночам,
Самое лучшее с нами случается именно по утрам.   
В тишине предрассветной улыбаешься спящей милой
И в голове пульсирует мысль с невероятной силой: 
За квадратом окна просыпается жизнь - люди спешат, скорей.
Здесь, в светлой комнате, строка за строкой, пишешь о чувствах, быстрей.
Это тихое утро - короткий миг, ведь скоро отбросят сон:      
Девушка, ради которой живешь и город, что вновь оживлен.