Город ждёт

Татьяна Лутава
Седой ноябрь ветрами дышит в спину,
Дожди смывают золото в Неву...
А город спит и поддаётся сплину,
Качая на стальных волнах листву.

Смурных небес ложится груз на плечи,
Украв надолго солнечные дни...
И город ждёт пушисто-зимней встречи,
Для снега зажигая все огни.




.