Так и живём

Александрия Сказочная
Вот так и живём, от метели и до метели.
Обнимаемся с грелкой в холодной постели,
Остервенело кусаем зубами подушку,
Бессонницу лечим таблеткой ватрушки.

Коль заснём - ворочаемся, сминая одеяло,
И всего нам постоянно кажется мало,
И в том, что есть, постоянно ищем подвох...
И снова он - безнадёжный, безрадостный вздох.

Вот так и живём, от дождя и до дождя,
Всё мечемся, ходим по кругу, глаза отводя,
Всё ждём... Во сне, наяву, каждый день - будто век:
Где же он, этот желанный Свой Человек?

Надо бы повсюду развесить фонари и указатели,
Чтоб не блуждал нигде, нашёл бы обязательно!
И пусть на склоне лет, на грани умопомрачения...
Это уже не будет иметь значения.