Прохудились мои ботинки

Александр Осипов
Прохудились мои ботинки,
Потрепались мои штаны,
Появились на лбу морщинки,
Беспокойными стали сны.

Где же молодость ты лихая,
Где задорная юная страсть?
Жизнь, конечно, была неплохая,
И гулял я порою в масть.

Но чего-то грызёт, не скрою,
Будто двери не все открыл,
О дорогах печаль с  тоскою,
По которым совсем не ходил.

Сердце бьется в груди, замирая,
Человеческий путь невелик,
Хрупкой, нежной снежинкой растаял
Каждый прожитый счастливо миг.