Город спит...

Татьяна Сытина
Город спит, чуть слышно дышит
До расплавленной зари,
На домов сутулых крыши
Смотрят звезды-фонари.

Сон прекрасный пишет мелом
Нежный, ласковый прибой,
Лайнер дивный, белый-белый,
Мы на палубе с тобой.

Только взгляд бездонный синий,
Словно капли водных струй,
И в объятиях трясине
Я тону. И поцелуй...

Самый сочный, нежно-властный,
В первозданной белизне.
Миг один...И сон прекрасный
Растворился в тишине.