на каждый зеленый пруд

Поэт Императорских Лилий
http://www.stihi.ru/2013/10/18/9169 ушли восторги.

На каждый зеленый пруд найдется идущий ко дну.
Но это моя стезя, и я тебя не тяну.
Я не тебе предначертанный на шею тяжелый камень.
Давай просто разминемся? Позволь все вот так оставить.

На каждую толстую ветку найдется шея своя.
Но я не прошу веревку, это моя стезя.
Я не тебе предназначенный совести вечный груз.
Давай ты сейчас не заметишь, как я уже не вернусь.

На каждый холодный ветер найдется путник в снегах.
Но это мое решение и не для тебя страх.
Я не к тебе стремящийся тот, кто погиб в пути.
Давай, ты сейчас погасишь свет. Дольше меня не жди.

На каждый судьбы вероломный удар найдется, кто упадет.
Но это моя неудачная жизнь, твоей наступит черед.
Я не тебя обрекающий рок, оставь мне прожить мое.
Нам не случиться на перепутье. Бог не дал таких дорог.