Я не гоню коней...

Эрендира
Я не гоню коней:
Еще успею к тебе вернуться,
Но ветер дует сильней
И не осталось мгновений очнуться,
Оттуда, издалека
Уже несется вражья свора...
Я сердце держу в руках,
И все закончится очень скоро...
А ты его сохрани,
Как солнца луч, надежды светоч
Мы так хотели любви,
Которой теперь поживится нечисть.
Я не гоню коней:
Куда спешить, иссякли силы
Хранитель души моей,
Молись о ней, она застыла...