Утреннее

Эмма Лакс
А за окном - туман,
Где-то идут дожди.
Утром обычно пьян –
В серые будние дни.
Делит река пополам:
Город (его людей),
Я за него отдам
Ворох пустых идей.
Здесь всегда выходной
И не сомкнуть мне век.
Будто из раны гной
Давит себя человек.
Осень? Весна? Кругом...
Этот унылый пейзаж.
Я под большим зонтом
Выйду поймать кураж.