Разные напоминания

Владимир Грикс
    РАЗНЫЕ НАПОМИНАНИЯ

Напоминает водка пиво,
напоминает пиво чай,
напоминает груша сливу,
поэт, сравнения примечай!

Есть оселок для испытания:
кто не за нас, тот - против всех,
несёт Земле одни страдания
и портит всяческий успех.

Примечание, "Напоминает водка водку", Симонов.