Мячик мечтает о баскетболе

Дарья Анатольевна Богданова
Мячик пискнул: «Ой-ой-ой!»
Ты не бей меня ногой!
Хоть внутри меня и пусто,
Но бывает очень грустно,
Если друг пинает в лужу,
Словно другу ты не нужен.
По бокам округлым ловко
Бум! – увесистой кроссовкой.
И мячам бывает больно,
Лучше – стану баскетбольным!
Буду я летать, как птица,
И попасть в кольцо стремиться!