Подборка стихов. Трилистник осени

Rewsky
1. Под течением...
**




Эта осень пушиста как зверь. Каждый знает, какой.
Потянись же рукой – чтобы встретились пальцы и холка…
Эти био-каналы сближенья – они словно космос:
глубина и покой…

Дай ладонь, чтобы просто успеть и прижаться щекой.
У черты городской – есть и наш небольшой заповедник.
Какова же дорога, ты спросишь… Да мы уже едем:
ты почувствуй – легко…

Протекает рекой, омывая все камни на дне.
По тебе и по мне – то волна, то туманные сети…
Нас приносят друг другу показывать странные дети
пробегающих дней…

Эта осень пушиста… зелёные летние мхи
остывают подушкой, когда ты привстанешь с руки,
чтобы выглянуть в окна, которые в чреве реки,
что влечёт нас, как прежде…

Мы подводные птицы, ныряем в свою глубину,
чтоб теченье несло нас - во влажную россыпь минут,
чтобы встретиться кожей, два мира в ладонях сомкнув,
где желанное – между…

Для чего говорить, если можно о многом молчать,
проведя по ладони, в которой – пространству причал,
где осенняя грусть – лишь молчанья привычная часть,
приходящая в нежность...
.
.
http://www.stihi.ru/2013/10/11/4424
.
.

2. На ветке

**




Жизнь устала - быть,
но казаться - стала.
Пьедестал по росту -
на пять ступеней.
Нарисую я радугу к пьедесталу,
наблюдая за пивом в рельефе пены.
Что-то знает Москва,
но Одесса гложет
тем, что не был я Моней
на Арнаутской...
Мою милую часто
оно тревожит,
но она привыкает -
меня баюкать...

Мы остались в предутреннем,
перед срезом
дня, которому от роду -
глупый памперс.
Моя милая лечит
мои порезы -
где-то там, где оставит
надежды паства...

Где-то там,
просто в часе в метро отсюда -
я почти подстрелил
своих тигров в клетке...

...И у нас на двоих -
на столе посуда...
И гнездо -
на шуршащей от ветра ветке...

.
.

http://stihi.ru/2010/04/12/3001
.
.
3.Права...
**




Желанья нашей осени мокры -
непролитым… Наполненность – стаканна.
Ты говоришь, что в нас цветут костры,
я соглашаюсь. Но они – вулканы…

Стремленье вжаться в тело – метроном,
качнувший день, чтоб бесконечно длиться…
Харизматична в мыслях перед сном,
приходит ночь - чрезмерна, как патриций…

В стремлении бельё отбросить дня,
рука разгладит лоб, как будто ложе,
и знает, что сегодня ложно – лёжа,
но стоекратно есть – «люби меня»…

Желанья нашей осени – просты.
Замысловатость – в выборе форматов…
И сны мои опять бумагой смяты,
где безупречны в строках - я и ты…

Внутри рождая странные слова,
сжимающие грудь до крика кожи –
и мы с тобою в этом так похожи…
И в каждом поцелуе - ты права…
.

**
http://www.stihi.ru/2013/10/27/9025


****Я****
буду благодарен, если в рецензии вы укажете, какой стиш «лёг» больше.
Спасибо,
Дмитрий Ревский