Совершенство

Наталия Октябрёва
О Зоопарк!
Животный плач, животный смех...
Страдания, радости зверюги,
Нелепый скепсис у верблюда,
И грозный львиный рык,
И нежны трели, чьи-то крики,
И стоны, бормотание, и визг
В вольере краснозадой мартышки,
Насмешливые загадки счастья,
И тайны бесконечного участия,
И росписи полос, и пятна по атласу меха,
В навозной пряности,
В щемящем запахе аммиака,
В истоптанном опиле, в перводанности
Как фауна хороша!