Она боялась любить

Эмма Лакс
Она не могла понять,
почему рядом с ней
так тяжело дышать?
Почему воздуха мало,
кончился кислород
или просто устала?
Она боялась вопросов,
но еще больше глаз,
что хуже расспросов,
они сводят ее с ума.
Потому что в них
она отражалась сама.
Это правда страшно
знать, что ты не один
и кому-то в мире важно
быть рядом, просто быть.
Но все же она боялась,
боялась ее любить...
И каждый день отдалялась
Так проще, правда,
так проще жить.