Маша

Ирина Толстых
мой город-призрак —  по новой сказке тебе и мне или новой песне..
ты помнишь куклу-глупышку Машу, что тихо съёжилась в старом кресле ..
а ветер выдохся — не качает, и дни запутались в паутине..
и эхо смолкло —  не отвечает, и Маша мается в доме стылом..

и в окнах пусто — застыло время, деревья —  мертвые исполины…
а Маша глупая в чудо верит, что это сон только длинный-длинный..
и завтра утром она проснется, и мир за стенами станет прежним..
в лучах такого родного солнца, и Маша снова живет надеждой…

что мама-девочка стала взрослой, влюбилась в Лешку и вышла замуж..
в того, что тайно дарил ей розы и вечно числился в хулиганах..
и как-то утром за чашкой чая она вздохнет о своей пропаже..
и скажет дочери: я скучаю.. по той, оставленной в детстве Маше..

***
мой город-призрак — по новой сказке тебе и мне или новой песне..
позволь вернуться ..
домой за Машей..
на миг за Машей..
позволь..
воскреснуть..