Ничего особенного

Куприн Олеся
Вдруг так случится,
Что в один день разлюбишь.
Выдохнешь и поймешь-устал.
Выкатишь пьедестал,
А подниматься не будешь.

И разом все прояснится,
Словно стянули с бошки мешок.
И ты молча сидишь в квартире,
Толи знакомого, толи друга. И ремешок
Стал застегиваться на петельку шире.

А с ней что?
Похоже, что все в порядке.
Она полюбила кого-то еще
И вроде на этом должно быть все,
Но ты как прежде размениваешь по десятке

И берешь портвейн.
Время пришло уйти за хлебом и не вернуться,
Плечи размять, мысли собрать в порядок.
Больше не будет ее и кучи ее нарядов.
Как сильно сейчас ты бы хотел проснуться.