Что нужно мне? Земля и небо

Людмила Корсунова
Что нужно мне? Земля и небо.
Их зов во мне не заглушить.
Земля даёт мне в пищу хлеба,
А небо – пищу для души.

Существование земное,
Как упряжь добрая коню,
Оно не раз побеспокоит
Меня заботами на дню.

А небеса, что днём, что ночью
Душе – волнительная суть,
Они – дорога без обочин,
Стихам моим – просторный путь.

Сосуществуют в добром мире
Душа и тело, это – я.
Душа – молекула эфира,
А тело, в сущности, земля.

... Себя, увы, не осчастливить
Бессмертьем. Это чудеса!
Земля когда-то тело примет,
А душу примут небеса.

              ***