Алкоголик

Алексей Юшин
Моя судьба – налил и выпил. Мне водка светит как фонарь.
Живу как панк, одет как хиппи, но не бандит и не бунтарь.
Мне водка – путь в страну свободы: всего стакан и я в раю.
Когда навалятся невзгоды, я сразу выпить достаю.
Налью в засаленную кружку грамм двести, и их залпом хлоп…
Мне не нужны на первом «Вести», я сам себе и царь и поп.
Ещё грамм сто – и я взлетаю над социальной суетой,
И, глядя свысока, мечтаю о Новой жизни «за чертой».
И рухнув на журнальный столик, я попаду лицом в салат.
Пусть говорят, что алкоголик, а я своёй судьбине рад!
Рад, что могу одной бутылкой решить проблемы бытия.
Пусть нет детей, нет жёнки пылкой, пусть денег нету ни х@я.
В долг не дают – никто не верит, что я отдам.. Вот, блин, дела…
Вдруг, чу! Стучится кто-то в двери… Бля! Это белочка пришла…