В поисках приюта

Петрова Любаша
Душа, как инопланетянка,
Металась в поисках приюта,
Но не хотела быть служанкой,
Мечтала нужной быть кому-то.

Сама ушла от сытой спеси,
Бродила под дождем босая,
Потом все "за" и "против" взвесив,
Нашла ночлег в углу сарая.

Какой-то пес ее обнюхал,
Враждебного в ней не нашел,
Прижался и лизнул ей ухо,
Чтоб стало вместе хорошо.

Не знаю, что с ней дальше было,
И где приют она нашла,
Ни телефон не попросила,
Ни имя мне не назвала...

А может, это мне приснилось?
В бреду я чуть не умерла,
Пока душа моя просилась
В другое тело не со зла...

30.10.2013г.