***

Владимир Якубенко 2
Слова – убийцы? – Что за бред?
Людей не словом убивают.
Просто из них порой слагают
Топор, стилет и пистолет.
Чтоб между буквами торчал
«Смит Вессон» или «Кольт»,
Или таились провода
С начинкой в тыщи вольт –
Нет слов таких ни в тех веках,
Где им рождаться доводилось,
Ни в наших скоротечных днях,
Забыть успевших слово «милость».

Слова – лишь ёмкости и в них
Быть может что-то для учённых;
Что-то для на смерть обречённых
И много разного чего
В словах ещё неизречённых
На головы ещё живых…
***