Канкан

Вячеслав Михайлович
Кто не пил "в одного" до зари напролет
Горькой правды до дна, тот тебя не поймет!
Когда пусто в душе,мыслей спуталась нить,
И уходит любовь, и не хочется жить,
Когда все - поперек, и граненый стакан
На зубах по утрам выбивает канкан...
Отвернулся Господь - что Ему до тебя?
Ты и сам в этот миг ненавидишь себя
За беспутную жизнь и нелепый удел,
И за то, что Ее удержать не сумел,
И не смог позабыть этот ласковый взгляд...
И твердишь в сотый раз: - Виноват...Виноват!
Все, конечно, пройдет. Отболит. Отомрет.
Ты опять побредешь, спотыкаясь, вперед,
И потянутся вслед, словно вехи Судьбы,
Бесконечных ночей верстовые столбы.
Но не вечна дорога. Иное жилье
Отогреет иззябшее сердце твое.
Это будет. Конечно. Потом. А пока
Лишь граненый стакан. И тоска. И канкан...