Крысы - II

Лампа-На-Столе
Тем, кого волны пожрали, нет дела до крыс,
Их неудержимо и мощно уносит вниз,
Если море поймало - уже не всплыть.
Не учуять ни солнце, ни легкий бриз,
Ничего... тем, кто умер - уже не жить.

Судно стонет, разламываясь на куски.
Говорят, так и бывает - настоящие моряки
Никогда не сходят в прибрежный туман,
Если жить остается считанные деньки -
Мать-земля не примет своих блудных детей,
Не дарует покой для усталых костей.
Эту милость окажет им лишь океан.