Чем ты дорожишь?

Наталья Парубчишина
Когда на горизонте ты свой конец увидишь
И жизнь, как дорога, упрется вдруг в тупик
Останется с тобою в тот миг совсем немного
То, главное, что ценно и чем ты дорожишь

Останутся не деньги и  даже не родные
Останутся минуты, когда ты Богом жил!
Когда в часы ночные стоял ты на коленях
И верил и молился, и Сам Он приходил.

Когда Он обнимал тебя, то все печали разом
Как волны расходились и счастлив был ты с Ним
И страх и безнадежность бесследно уходили
И верою живою ты снова был храним

А Дух как в полноводье, рекой вел на глубины
Где жизнь и свобода, надежда и любовь
И был ты всем доволен, тем малым, что имеешь
И небеса на землю к тебе спускались вновь

Лишь во Христе воскресшем сегодня есть спасенье
Лишь только в Нем, поверь мне, жизнь вечную найдешь!
Найдешь судьбу от Бога и справишься со всем ты
И узкою  дорогой к победе ты придешь

Когда на горизонте ты свой конец увидишь
И жизнь, как дорога, упрется вдруг в тупик
Останется с тобою в тот миг совсем немного
То, главное, что ценно и чем ты дорожишь.