Демон

Крылатый Ёжик
В крыльях розов заката цвет,
Он уйдёт - почернеют перья.
Вновь преград для полёта нет,
Ведь тебя не люблю теперь я.

Темнотой распахнётся даль
Для падения или полёта.
Нужно впомнить, что я летал,
Ведь теперь и не знаю - кто ты.

Накалится крыло огнём,
Искры брызнут в случайном взмахе.
Бесконечностью окрылён
Я куда-то лечу во мраке.

Крылья сложены за спиной.
Непонятная мне усталость.
Чернота мир смыкает мой,
Где тебя больше не осталось.