Несогласие

Владимир Якубенко 2
НЕСОГЛАСИЕ

«Ходит-бродит дух седой:
От  одной звезды – до другой звезды
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Лишь мои следы»
«И я хмурюсь, словно Казаков»
«Если я – это ноль, если жизнь – это пыль,»
«Я столько лет зашторенной жила!»
«Мир неумыт, как окна в феврале» и т.п.
Г.Колесникова
«Пятое время года»  2003г.


Если я – это ноль, если жизнь – это пыль,
То придумано это слепым идиотом!
Если я – это небыль, то что тогда – быль?
Иль не видно мою, всю навырост, работу?

Расстаравшись у снега живою водой,
Я до блеска отмыла февральские окна
И, зашторив себя, вижу город живой,
Чую пульса биенье, хоть до нитки промокла.

Ну, какой же я ноль? От звезды до звезды,
От воды снеговой до обычной воды
И, чего уж скрывать, от беды до беды
Лично я натоптала свои же следы!

Это ж надо!  Я – ноль..
Вон идёт Казаков,
Утомлённый бездарностей наглою ленью, -
Вы спросите его, - он без обиняков
Подтвердит вам, что я с давних пор  далеко
От коллег, претендующих на обнуленье.
***