Тленность

Глухова Екатерина Николаевна
Закат раскинулся крылами дикой птицы.
Завесой тайны необъятной манит даль
за горизонт, туда, где солнце золотится
и глубже в синь уводит неба вертикаль.
За хрупкой гранью мирозданья, там, где звезды
рука бесплотная рассыпала легко,
сокрыты цель и суть. И их постичь не поздно –
была бы вера хоть с горчичное зерно.
Блажен отдавший сердце перепутий ради –
судьбу и волю завязать тугим узлом,
чтоб в час вечерний босиком по водной глади
семь верст отмерив ввысь, поддаться на излом.
Недолог век людской: чем дальше – тем вернее
земля настойчиво уходит из-под ног,
взвивая пыль дорог и прожигая время,
и подводя всем встречам свой итог.