полдень

Джимми Колфилд
ты ли звала меня шепотом, который был грома громче
в два часа ночи
я ли не обернулся,
будто бы между прочим
уходя - уходи, не сиди на дорожку
не ласкай на прощанье кошку за шелковистым ушком
не бросайся лицом в подушку, вгрызаясь в пыльную ткань
не звони - ни поздно, ни в самую раннюю рань
каждый, кому было больно, знает где пик этой боли
4 часа утра, в клетке грудной раздолье
шипы и крючья, лежишь у стены скрючившись
минуты стучат в висках, как шаги палача
на ступеньках у эшафота
привет, я звоню рассказать кое-что об уродах
пока ты бьешься в конвульсиях, не думая о рассвете
стреляй, охотник! мы будем делить
шкуру живого медведя