Не откладывайте на потом

Георгий Назаренко
Когда мне было двадцать лет,
Мечтал я покорить весь свет,
Полон амбиций, замыслов и планов,
В бурную жизнь, я окунулся рано,
Если речь заходила, про детей,
Я отвечал: "Ещё не время, ешь да пей!"
Потом все строили дома и дачи,
Я звал мещане их и не иначе,
А если предлагали мне, эту затею,
То говорил: "Я молодой, ещё успею!"
Жил полной жизнью, наслаждался,
Вином и девочками увлекался,
Летели годы, их не замечал,
"Ещё всё впереди" - себе кричал.
Но вот остался я один, в огромном мире,
Сижу, как сыч, в малюсенькой квартире,
Нет ни детей, ни дома, ни жены
И никому, мои проблемы не нужны,
Я даже дерево не соизволил посадить,
Но ничего теперь не изменить.
Да, мне уже немало лет,
И на потом надежды нет.
Так что дышите носом, а не ртом
И не откладывайте на потом!