про ноябрь?

Хеленсия Влади
Я боюсь ноябрей, они холодом мечены.
Глубоко и давно им на нас наплевать,
И жестоки они, потому что им нечего,
Облысевшим и серым, угрюмым, терять...

Скоро-скоро уже украдут и последнее-
С ноябрем уползают остатки тепла,
И уже не согреет пальтишко осеннее,
И тот чай с пирогом, что сама испекла...

Остывает. Внутри и снаружи, как водится.
Угадать так легко, где сейчас холодней.
От того и погода, наверное, портится,
Что порою синхронимся мысленно с ней...

Скоро-скоро зима завладеет просторами,
И покроется мир то ли льдом, то ли лаком.
А пока, за стихами и за разговорами,
Взять бы где-нибудь сил, чтоб хотя бы заплакать.