Противоположности

Александр Стешин
(Вдохновлён песней: Король и Шут - Защитники)


В горах, под белым одеялом,
В пещерах тёмных и святых,
С нерождённым идеалом
Ненавидящий Всех злых

Сторож вечной мерзлоты,
На нём доспехи изо льда,
Меч как будто из воды,
Но не видать ведь никогда

Ему жары. Он здесь рождён,
Где нет огня. И наделён
Огромной силой холодов.
Но не уйти от льда оков,

В которых был уже рождён,
С самого детства заточён.
Любовь без чувств, свет без огня...
Быть там где он сейчас - нельзя!



В горах, под скальным одеялом,
В пещерах жарких и святых,
С нерождённым идеалом
Ненавидящая злых

Стража вечного пожара,
На ней доспехи из огня,
Меч как будто бы из лавы,
И не видать ей никогда

Кристально чистых изо льда,
И не познать ей холода.
Наделена силой пожаров,
Но не сбежать с тюрьмы вулканов

В которой рождена рассветом,
С детства здесь заточена.
Любовь без чувств, огонь без света...
Быть где она сейчас - нельзя!



Устали стражники грустить,
Противоположности
Почувствовали, и спешить
Решили при возможности.

Превышая скорость света,
Сквозь скалы что прочнее льда,
Мчаться друг к другу по свету
Пламя и вода.

Вспышка света вдруг возникла -
Осветила пустоту,
И всё, что было, превратила
В высшей мере красоту.



В пещере светлой от огня,
Защищённой стенкой льда,
С перерождённым идеалом,
Со сверхлюбовным океаном

Стражники вечной любви
Мечи как будто из цветов
Вечно боже их храни,
Чтобы была в мире любовь.