Куда уходит юность?

Стас Карельский
       



Куда уходит юность наша,
Без разрешенья, не спросясь?
Рукою даже не помашет,
Прощаясь, разрывая связь.

Уходит тихо, по-английски,
Не хлопнув дверью, навсегда.
(Не страшно ей терять прописки),
А мы влачим свои года.

И не легчает наша ноша,
А с каждым годом тяжелей.
Ложится на виски пороша,
Меньше становится кудрей.

На плечи взобрались хворобы.
К земле стараются пригнуть,
Но мы воюем с ними, чтобы
Не смели сильно пальцы гнуть.

А юность здесь, неподалёку,
С детьми и внуками живёт,
Но своего дождавшись сроку,
Вот так же и от них уйдёт.