Антипатия и усталость

Мария Обыденнова
Мне так не хватает тех чувств и тепла,
Что я испытала когда-то.
Когда ты был рядом, когда я была
Влюблённой, а не виноватой.

Хочу я увидеть, что чувствуешь ты.
Скучать хоть и глупо, но всё же
Ты был мне ценней мира всей красоты,
Важнее других и дороже.

Когда-то ты был тем, кто мир мой создал,
Нет, больше. Ты был этим миром.
Но ты вдруг ушел, всё печали предал,
Отделив мою жизнь пунктиром.

Ты вычеркнул всё, что лелеяли мы,
Всё то, что мне было так важно,
Теперь мы друзья, но на грани войны,
С пылкой ненавистью и жаждой,

Чтоб всё это вдруг оказался лишь сон,
Что всё это нам показалось.
Холодный ответ. Боль в груди, сердца стон.
Антипатия и усталость.

29.10.13