Прочитал сегодня стихотворение на листовке в метро

Тихомир
А что, если это правда,
О чем бредят люди убогие?..
И алкоголики, и босяки,
И даже одноногие

Бормочут чёс по вечерам
В курносый нос, а по церквям
Внимают проповедь попа
И верят всем его словам.

Но им никак не вразумить,
Что очень просто подчинить
Того, кто хочет всё забыть.
Или сорваться сразу?..

Взошли травою берега.
Несет река труп дурака.
Его холодная рука
Сжимала крепко Землю.

И ровно также неживой
Своей озябшею рукой
Полуслепой-полунагой
Ведет страну своей тропой.