В больнице МИД СССР 1978 год

Светлана Гужева
Серебристое небо, серебристые сосны.
За окном осторожно опускается снег.
Я в больничной палате и белая простынь
усмиряет крови мучительный бег.
Все беззвучно, и боль затаилась на время.
Тихо льются мгновенья-не явь и не сон.
Как мешок вещевой, скатилося бремя
всех страстей и тревог...
Словно Тутанхамон ,я лежу неподвижно
без тени надежды.
И в глазах докторов молчаливый ответ.
Только взгляды нарциссов застенчиво- нежны,
только кисти мимоз, как прощальный привет.

Если ж мысль оживляется скудным запалом,
слышу, как океан громыхает волной.
Кто-то пишет роман, кто-то над интегралом,
у кого-то на ринге решительный бой!
Что ж!И мне иногда улыбалося счастье:
из кроватки ладошки тянуло дитя,
незнакомые люди принимали участье,
а любимые не изменяли, шутя.
И бросаю я жизни изумленное :"Где ж ты?"
Но внутри лишь страдания тягостный бред.
Только взгляды нарциссов застенчиво- нежны,
только кисти мимоз, как прощальный привет.