Дед когда-то юным был...

Зинаида Горшкова
          
                Дед когда-то юным был...
                Так любил рыбалку!
                И девчонок он любил-
                Таньку, Верку, Галку...

                Дон-Жуанский список он
                Под подушкой прячет.
                Беспокоен его сон,
                Дед ночами плачет.

                В снах своих он молодой,
                Нет радикулита.
                Бравый,стройный,холостой.
                Юность не забыта!

                Нарушает сна покой
                Бабкин храп порою.
                Брак у деда уж шестой.
                Ей сто лет весною!

                Золотую рыбку дед
                Так поймать мечтает!
                И займётся как рассвет,
                Снасти собирает.
               
                Хочет рыбку попросить
                Юность чтоб вернулась,
                Чтобы бабку пережить.
                Седьмая приглянулась...

                Рисунок автора.