Тридевятое

Антуан Вирт
Я рисую тебя…
Я сгущаю осенние краски –
В глубине поднебесья горячая охра листвы.
Я туда добавляю две мелко толчёные сказки,
Они дали согласье
Кивком тридевятой главы…
Я пою о тебе…
Это очень негромкая песня,
Здесь на музыку солнца положено дивное «Да»…
Ты, заслышав меня, только весело очень не смейся,
Ведь способность не петь
Я утратил с тобой навсегда.