Интервенция

Андрей Пасынок
Чужие мысли вторглись в каждый дом,
Заполонили улицы и скверы,
В наивных проникают с молоком,
А в слабых телом c надобностью веры.

Находят цель с упорством муравьёв,
Питаясь недозрелыми умами,
Купели наполняют до краёв
Чужими духу русскому словами.

Собравшись в войско мороком зимы,
По кванту выхолаживают солнце,
А то, что было близким и родным
Сухим остатком списывают в нонсенс.

И я уже себе чужой на треть,
Чужие чувства давят на ключицы
И хочется всё чаще умереть,
Забыть про всё, и заново родиться.