Ветрами гонимый березовый лист

Анна Герман-Панова
Ветрами  гонимый  березовый  лист,
Ответь, что ты  ищешь, куда  ты  летишь?
Ответил  листок, не подумав, мгновенно,
- Ищу  я  укромное  место  для  тлена,
Растениям  пользу  другим  принести, 
Весной  чтобы  пышно  могли  зацвести
Леса  и  поля,  и  цветы  на  лугах,
И  к  осени  сено  стояло  в  стогах,
И  рожь  колосилась,  кормились  стада,
Так  Богу  угодно,  ведь,  было  всегда.
И  я  призадумалась:  Что  творим,  люди?
Как  Богу  угодно,  когда  жить-то будем?
Когда  перестанем  завидовать,  лгать,
Развязывать  войны,  людей  убивать?
Заслуженный  мы  получили  итог:
Пылает  тайга,  тонет  Дальний  Восток,
Перевороты  и  землетрясения,
А  мы  всё  сидим,  ждём  от  неба  спасения
Хотим,  чтоб  на  блюде  на  каждый  порог
Принёс  мир  забытый  и  попранный  Бог?
А  в эту  минуту  на  том  конце  света,
Погиб  чей-то  сын,  не дождавшись рассвета
И  хочется  крикнуть:  Когда  же  нас, люди
От  равнодушия,  сна  Бог   разбудит?
Когда  в  нас  проклюнется  веры  росток,
Ответь  мне,  ветрами  гонимый  листок?