Натюрморт с дождём

Юнона Таранова
Стекают слёзы по оконному стеклу,
А в комнате осенний аромат.
В стеклянной вазе, сбросив лепестки,
Лишь стебли сиротливые стоят.

Затих в ушах апплодисментов гул,
Забыто и лицо дарившего цветы.
Но скрипнет дверь, нарушив тишину.
Бегу к окну... быть может, это ты?