Одиночество

Анна Герман-Панова
Любишь  меня?  В  ответ  тишина.
Я  стою  у  окна.  В  целом  мире  одна.
И  в немой  тишине  улыбается  мне
Грустный  клоун  на  елке  в  замерзшем  окне.

Я  твою  нелюбовь  для  себя  не  приемлю.
Ветер  сбросил  игрушки  на  мерзлую  землю
И  поземкою  гонит  их  в  снежную  даль.
Как  мне  жалко  игрушки.  И  клоуна  жаль.

Я  слезинку  смахну.  Улыбнусь  через  силу:
- Подбери,  принеси,  ты  мне  клоуна,  милый.
Но  игрушки  уж  нет.  Занесло  её  снегом.
Не  вернуть,  не  замедлить  времени  бега.

Любишь  меня?  В  ответ  тишина.
Я  стою  у  окна.  В  целом  мире  одна.
И  все  кажется  мне,  что  в  немой  тишине
Улыбается  клоун  на  елке  в  окне.