Обман

Анна Герман-Панова
Нет.  Не  ждала  я  обмана.
На  душе  сплошная  рана.
От  души  одни  лохмотья.
Она  плачет  и  кричит,
Зная,  что  муж  в  ожиданье
С  милой  нового  свиданья.
И  стыдливый  взгляд  влюбленный.
За  него  всё  говорит.

Ты,  беда,  пришла  откуда?
Им  плевать  на  пересуды.
Всё  готовы  перекроить.
И  признание: «Держись.
Ты  -  уже  этап  прошедший…».
От  любви,  как  сумасшедший,
Он  готов  ломать. И  строить
Ту -    другую свою  жизнь.

Для  меня  в  которой   места
Нет. И  мне  это  известно.
Понимаю  все  невольно.
Только  там,  где  сердце  больно.